Высоцкий (небоскрёб)

Высоцкий (небоскрёб)

Высоцкий (небоскрёб)

Местонахождение

Россия Екатеринбург, Россия

Строительство

2006—2011

Высота

Крыша

188,3 м

Верхний этаж

182,93

Технические параметры

Количество этажей

54

Площадь внутри здания

124 000

СОДЕРЖАНИЕ
Высоцкий (небоскрёб)

 «Высоцкий» (до 7 сентября 2010 — 3-я очередь комплекса «Антей» — «Антей-3») — современный небоскрёб, расположенный в центре города Екатеринбурга, в районе улиц Красноармейской и Малышева. Высота - 188,3 м.

54-этажный (с учётом 6 технических этажей) небоскрёб до постройки башни "Исеть" в 2015 году являлся самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Однако теперь «Высоцкий» не является самым высоким сооружением города: он уступает в высоте башне "Исеть" (209 м), недостроенной телевизионной башне, а также радиомачте в районе Шарташа.

Если определять небоскрёбы как здания выше 150 метров, «Высоцкий» являлся самым северным небоскрёбом мира. Знаменитый Turning Torso, расположенный в Мальмё, Швеция, находится примерно на градус южнее. Петербургский «Лидер Тауэр» также позиционирует себя как самый северный небоскрёб мира, несмотря на то, что его высота — 140 метров.

Во время строительства «Высоцкого» были разрушены некоторые архитектурные памятники XIX в. Относительно одного из них, усадьбы Фальковского, в 2007 была достигнута договорённость о восстановлении. Тем не менее, в 2009 году вновь было снесено ещё одно старинное здание непосредственно рядом с небоскрёбом («дом Ярутина»), что вызвало широкий резонанс в обществе. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры»). Руководство «Антея» сразу заявило о непричастности к этому акту.

В августе 2010 года директор бизнес-центра «Антей» Андрей Гавриловский объявил конкурс на новое имя для небоскрёба «Антей», в рамках которого было рассмотрено более 12 тысяч вариантов. По его результатам небоскрёбу было присвоено новое имя — «Высоцкий».

25 ноября 2011 состоялось открытие «Высоцкого», а позже прошёл предпремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» в ККТ «Космос». Владельцы небоскрёба специально приурочили открытие к премьере фильма. Открыл небоскрёб Никита Высоцкий. Семья Высоцких официально разрешила башне носить их фамилию.

4 мая 2012 года открылась смотровая площадка, поднявшись на которую, все желающие смогут посмотреть на город с высоты «птичьего полета».

При создании небоскрёба особое внимание было уделено пожарной безопасности. В здании используется адресная пожарная сигнализация, 6 тысяч дымоуловителей и две зоны безопасности, куда не проникнет ни дым, ни огонь. Одна из таких зон спрятана на техническом этаже.

В проект небоскрёба также включена парковка на 670 автомобилей и собственная котельная.

Просмотров: 1287

Создан: 2016-03-17

Источник: Википедия

В закладки: Добавить

Оцените статью:
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавлять комментарии, оценивать уроки и сохранять их в личном кабинете

Copyright © 2009-2018
Белов Игорь Викторович

Статей
407
Зарегестрировалось
4746
Комментариев
0