Храм всех религий

Храм всех религий

Храм всех религий, Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения

Страна

Россия

Местоположение

Старое Аракчино, Казань

СОДЕРЖАНИЕ
Храм всех религий

Храм всех религий (тат. Барлык диннәр гыйбәдәтханәсе), также Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани, возведение которого начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. По замыслу автора и владельца комплекса, он сооружён как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. Службы и обряды в комплексе не проводятся.

В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий, в т.ч. исчезнувших цивилизаций.

Ильдар Ханов назвал сооружение «Вселенским храмом», или «Храмом всех религий». По словам автора:

Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм – архитектурный символ всех религий, музей религий. Его название: Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения.

В сооружении по воскресеньям открыт концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера. Внутрь в обычные дни посетителей не пускают.

Просмотров: 1019

Создан: 2016-03-05

Источник: Википедия

В закладки: Добавить

Оцените статью:
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавлять комментарии, оценивать уроки и сохранять их в личном кабинете

Copyright © 2009-2018
Белов Игорь Викторович

Статей
409
Зарегестрировалось
4738
Комментариев
0